La rondine

Pubblicità

Sharing is caring!

Pubblicità

Comprensione del testo

La rondine

È un uccello di piccole dimensioni.
Ha il becco lungo e robusto, penne nero-azzurre, cosa biforcuta.
Possiede una vista acutissima, nessun insetto le sfugge mai.
Fedele al proprio nido, ritorna ogni primavera nello stesso luogo dove ha nidificato l’anno precedente. Il piccolo nido, composto di terra, fili di paglia ed erbe, costruito contro il muro di una casa o sotto un trave, viene imbottito di piume ed erba secca.
Tutti e due i genitori si prendono cura dei piccoli.
Sia il maschio che la femmina, infatti, si alternano nei voli in cerca di insetti per nutrire i loro rondinini.

1) Come sono le dimensioni della rondine?
2) Qual è il colore delle sue penne?
3) Con che cosa viene imbottito il suo nido?
4) Di che cosa si nutrono i piccoli?
5) Chi porta il cibo ai rondinini?

Pubblicità
Paola Viale

Paola Viale

Insegnante di scuola primaria in Liguria

shares
%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: