6° Convegno CONVIVERE CON AUSCHWITZ – martedì 22 gennaio 2019 – iniz…
10 Gennaio 2019ESAMI DI STATO 1999 prova suppletiva
19 Gennaio 2019Y92C – ESAMI DI MATURITÀ PROFESSIONALE 1997
NUOVO ORDINAMENTO
Indirizzo TECNICO DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE
Tema di ECONOMIA E GESTIONE DELLE AZIENDE RISTORATIVE – ALIMENTI E ALIMENTAZIONE
Il titolare di un ristorante tradizionale situato nel centro commerciale e amministrativo di una grande città vuole rinnovare la sua azienda in crisi per rispondere meglio alle esigenze del mercato.
Il candidato illustri i principi che devono caratterizzare il preventivo studio di fattibilità.
Successivamente elabori la nuova proposta ristorativa relativamente a:
SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h le tipologie di servizio che intende attivare per rispondere alle esigenze della clientela;
SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h la modalità di approvvigionamento e di conservazione delle materie prime alimentari (prodotti finiti o prodotti da elaborare);
SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h la strutturazione che dovranno assumere le proposte di menu settimanale per rispondere in modo attuale alle esigenze nutrizionali, nonché alle disponibilità economiche, della clientela in riferimento ai pasti di lavoro a mezzogiorno ed a quelli di svago alla sera;
SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h la consistenza numerica del personale da impiegare nell’insieme dei servizi ristorativi proposti e le competenze generali e specifiche.
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Durata massima della prova: 8 ore.
E’ consentito l’uso del vocabolario della lingua italiana.
Non è consentito lasciare l’Istituto prima che siano trascorse 3 ore dalla dettatura del tema.