Indirizzo TECNICO DEI SERVIZI DI

Y92C – ESAMI DI MATURITÀ PROFESSIONALE 1997

 

NUOVO ORDINAMENTO

 

Indirizzo TECNICO DEI SERVIZI DI RISTORAZIONE

 

 

Tema di ECONOMIA E GESTIONE DELLE AZIENDE RISTORATIVE – ALIMENTI E ALIMENTAZIONE

 

 

Il titolare di un ristorante tradizionale situato nel centro commerciale e amministrativo di una grande città vuole rinnovare la sua azienda in crisi per rispondere meglio alle esigenze del mercato.

 

Il candidato illustri i principi che devono caratterizzare il preventivo studio di fattibilità.

 

Successivamente elabori la nuova proposta ristorativa relativamente a:

 

SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h    le tipologie di servizio che intende attivare per rispondere alle esigenze della clientela;

 

SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h    la modalità di approvvigionamento e di conservazione delle materie prime alimentari (prodotti finiti o prodotti da elaborare);

 

SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h    la strutturazione che dovranno assumere le proposte di menu settimanale per rispondere in modo attuale alle esigenze nutrizionali, nonché alle disponibilità economiche, della clientela in riferimento ai pasti di lavoro a mezzogiorno ed a quelli di svago alla sera;

 

SYMBOL 183 f “Symbol” s 12 h    la consistenza numerica del personale da impiegare nell’insieme dei servizi ristorativi proposti e le competenze generali e specifiche.

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Durata massima della prova: 8 ore.

E’ consentito l’uso del vocabolario della lingua italiana.

Non è consentito lasciare l’Istituto prima che siano trascorse 3 ore dalla dettatura del tema.