Terza lezione
27 Gennaio 2019FACTORING AND FORFAITING
27 Gennaio 2019Questionario per un bilancio dello stage in ottica aziendale
STAGE FORMATIVO DELLO STUDENTE: _____________________________________
ISTITUTO DI APPARTENENZA (nel caso di un post – qualifica)
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ISTITUTO DI PROVENIENZA (nel caso di post – diploma)
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AZIENDA OSPITANTE: ______________________________________________________
SETTORE: (Barrare una sola voce)
INDUSTRIA AGRICOLTURA TERZIARIO
PERIODO: DAL_________________________AL_____________________________
TUTOR SCOLASTICO:__________________________________________________
TUTOR AZIENDALE:____________________________________________________
OBIETTIVO
Verifica della Professionalità” trasversale e flessibile attraverso le 3 S” del
SAPERE:
LE CONOSCENZE SAPERE
(come possesso di nozioni, idee, concetti per la visione sistematica e razionale della realtà)
LE CONOSCENZE SAPER FARE
(come preparazione necessaria per esercitare una determinata attività)
LE CONOSCENZE SAPERE ESSERE
(come possesso di uno schema mentale operativo in grado di risolvere situazioni complesse)
VALUTAZIONE DELL’ATTIVITÀ DI STAGE
NOTIZIE GENERALI
1. SOGGETTO COMPILATORE (apporre una x nel ):
TUTOR AZIENDALE |
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RESPONSABILE DELL’AREA FORMAZIONE |
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DIRETTORE DEL PERSONALE |
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TITOLARE DELL’AZIENDA |
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2. SETTORE (apporre una x nel )
INDUSTRIA Caratteristiche dell’Azienda: dipendenti /collaboratori Fino a 15 dipendenti/collaboratori |
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da 16 a 100 dipendenti/collaboratori |
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da 100 a 200 dipendenti/collaboratori |
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da 201 a 500 dipendenti/collaboratori |
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oltre 500 dipendenti/collaboratori |
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Area geografica di sbocco della produzione locale |
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nazionale |
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internazionale |
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AGRICOLTURA Caratteristiche dell’Azienda: dimensioni
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fino a 5 ettari |
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da 5 a 10 ettari |
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da 10 a 20 ettari |
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da 20 a 50 ettari |
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da 50 a 100 ettari |
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oltre 100 ettari |
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Area geografica di sbocco della produzione locale |
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nazionale |
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internazionale |
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TERZIARIO COMMERCIO TURISMO SERVIZI Caratteristiche dell’azienda: dipendenti/collaboratori |
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da 0 a 2 addetti |
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da 3 a 9 addetti |
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da 10 a 99 addetti |
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oltre 100 addetti |
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Area geografica dell’attività locale |
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nazionale |
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internazionale |
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AREE DI INSEDIAMENTO DEGLI STAGES ( apporre una x nel )
(n. b. alcune aree possono essere specifiche di un solo settore)
PRODUZIONE |
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PROGETTAZIONE |
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MANUTENZIONE |
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QUALITÀ – AMBIENTE – SICUREZZA |
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GESTIONE AZIENDALE |
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UFFICIO PERSONALE |
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LOGISTICA ACQUISTI |
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MAGAZZINO |
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UFFICIO VENDITE – MARKETING |
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SERVIZI INFORMATICI AZIENDALI |
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RICERCA E SVILUPPO |
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CENTRO STUDI |
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AGRITURISMO |
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AGENZIE DI VIAGGIO |
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ATTIVITÀ DI SPORTELLO |
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COMUNICAZIONE E RAPPORTI CON L’ESTERNO |
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DISTRIBUZIONE – TRASPORTO PRODOTTI |
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RETI COMMERCIALI |
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SERVIZI FINANZIARI |
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PROGETTAZIONE PARCHI E GIARDINI |
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ALLEVAMENTO |
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FLOROVIVAISMO |
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COLTIVAZIONI INTENSIVE |
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COLTIVAZIONI PARTICOLARI |
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VALUTAZIONE DELL’ATTIVITÀ DI STAGE
RAPPORTO SCUOLA-IMPRESA
Prima dello stage sono stati organizzati incontri di preparazione con la partecipazione dell’Azienda? Se la risposta è affermativa, come sono stati articolati? Attraverso una visita guidata all’Azienda, in generale |
Si No
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Attraverso una visita tecnica” relativa ad uno specifico settore |
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Con illustrazione allo studente dell’intero iter produttivo |
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Con un colloquio con il Tutor aziendale per definire campo, ambiti e modalità di svolgimento dello stage |
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Chi ha partecipato: gli studenti il Docente Tutor il Tutor dell’Azienda
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L’Azienda è a conoscenza degli elementi in base ai quali i docenti l hanno contattata ? Conoscenza pregressa Affinità con l’indirizzo scolastico Ricerca mirata No
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Come è avvenuto il contatto con l’Azienda ? Per telefono Incontro in Presidenza Incontro in Azienda Altro modo
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quanto tempo prima dell’inizio stage? 6 mesi 3 mesi 1 mese meno di un mese |
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Sono stati subito identificati il Tutor aziendale e il Docente Tutor ? |
Si No
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Sono stati definiti insieme(Tutor aziendale e Docente Tutor) gli obiettivi formativi propri della scuola e propri dell’azienda? |
Si No
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In particolare, è stato esplicitato l’interesse dell’azienda? |
Si No
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Com’è avvenuta la preparazione del materiale da utilizzare prima, durante e dopo lo stage? Su indicazione dell’azienda Su indicazione dell’azienda Su indicazioni concordate Con altre modalità
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Risulta all’Azienda che gli studenti siano informati preventivamente sulle tipologie produttive del territorio ?
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Si No
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L’azienda ha percepito compensi e/o rimborsi spese?000
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Si No
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Sono stati affrontati gli aspetti logistici? Se la risposta è affermativa, Trasporti è stato studiato un piano per il trasferimento è stata fatta una convenzione per il trasporto ogni studente ha dovuto arrangiarsi
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Si No
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Mensa è stato previsto il servizio mensa? |
Si No
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All’oggio è stato previsto un piano per l’alloggio? |
Si No
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E stato predisposto un Piano di lavoro generale per lo stage ? Se la risposta è affermativa, sono state previste: fasi sottoobiettivi obiettivi generali momenti di verifica
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Si No
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I momenti di verifica, se ci sono stati, hanno avuto cadenze: per fasi di lavoro al termine dello stage Nell’ambito del Piano di lavoro sono stati previsti obiettivi definiti per termini di conoscenze e capacità da raggiungere ? |
Si No
Si No
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L’azienda ha illustrato agli studenti, prima dello stage, tematiche proprie del settore ? Se la risposta è affermativa, in che modo ? Presso l’Azienda Presso la struttura scolastica, assieme al Tutor aziendale designato In collaborazione con il Tutor scolastico
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Si No
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La scuola di provenienza ha assegnato ad uno o più studenti lo svolgimento di specifici progetti”?
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Si No
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