TECNICO DEI SERVIZI DELLA RISTORAZIONE

Y92C – ESAMI DI MATURITÀ PROFESSIONALE

 

NUOVO ORDINAMENTO

 

 

Indirizzo:

 

 

Tema di: ALIMENTI ED ALIMENTAZIONE E LINGUA STRANIERA
DELL’AREA D’INDIRIZZO

 

 

 

Nella ristorazione collettiva e commerciale il ricorso a prodotti a lunga conservazione e a surgelati sta guadagnando sempre maggiore terreno rispetto all’uso di prodotti freschi.

 

Il candidato descriva il fenomeno ed analizzi gli aspetti organolettici, nutrizionali, igienici ed organizzativi che giustifichino il ricorso, da parte delle strutture ristorative, all’impiego di questi nuovi prodotti.

 

Ipotizzando che il candidato operi in un ristorante frequentato da clientela internazionale, elabori, in lingua straniera, un foglio illustrativo da inserire nel menu che valorizzi con un’informazione corretta i piatti elaborati con prodotti a lunga conservazione e surgelati.

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Durata massima della prova: 8 ore.

E’ consentito l’uso del vocabolario della lingua italiana.

Non è consentito lasciare l’Istituto prima che siano trascorse 3 ore dalla dettatura del tema.