Il couscous

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Ricetta scritta da Yassin , durante il progetto interculturale Parole dal mondo”, a cura dell ins. Emanuela P. R. Fraschini

di Porto San Giorgio

Ricetta di Yassin

Il couscous

Ingredienti per 4 persone:

450 gr di couscous

800 gr di carne di agnello

Sale e pepe quanto basta

2 carote

Mezzo cucchiaino di paprika

2 cipolle

100 gr di piselli

3 zucchine

2 pomodori

1 mazzetto di coriandolo

1 mazzetto di prezzemolo

40 gr di burro

1 bustina di zafferano

50 gr di ceci

50 gr di uvetta

Preparazione e cottura

Tagliare la carne di agnello a pezzi grossi e metterla nella parte inferiore della cuscussiera.

Tritare le cipolle e aggiungerle alla carne, insieme ai ceci, le carote a fette, lolio, il pepe, lo zafferano.

Coprire tutto dacqua e lasciare cuocere a fuoco lento per unora, dopodichè aggiungere il sale.

Inumidire il couscous con acqua fredda e lavorarlo con le dita, metterlo nella parte alta di un’altra cuscussiera, cuocere a vapore per 30 minuti.

Aggiungere un po dolio, luvetta, i piselli, i pomodori tagliati a pezzi, le zucchine a fette, il prezzemolo e il coriandolo tritato.

Cuocere per altri 30 minuti.

Versare il couscous in una grande ciotola, unire il burro e mescolare, fino a quando si scioglie.

Mettere il couscous in un piatto da portata, al centro mettere la carne e le verdure, bagnare il tutto con il brodo di cottura.

Buon appetito!

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