Soziale Unternehmen

Tedesco seconda lingua straniera

Tempo a disposizione: 30

Uso del dizionario bilingue

Name ____________________________                               Datum ______________

Geld machen und Gutes tunSoziale Unternehmen

Geld machen und Gutes tun

Marketing als Praxiserfahrung: In einem Pilotprojekt der Uni Duisburg grà¼nden Studenten Unternehmen mit sozialer Verantwortung. Die Idee kommt aus Finnland.”Wer will Marketing lernen und einmal um die Welt reisen? Diese Frage war 1993 der Lockruf fà¼r die Teilnehmer der ersten Tiimi Akatemia an der finnischen Jyvà¤skylठHochschule. In dem bis dato einzigartigen Projekt grà¼ndeten Studenten ein soziales Unternehmen und lernten so die Praxis zur Theorie. Mit den erwirtschafteten Gewinnen reisten sie zur Belohnung einmal um die Welt.